Новости

Взгляд на рынок: Россия. Гибридная фотоэлектрическая станция для Красноярска

Взгляд на рынок: Россия. Гибридная фотоэлектрическая станция для Красноярска

Завершается строительство первой гибридной солнечной электростанции с накопителем энергии в поселке Тура Эвенкийского муниципального района Красноярского края. По данным регионального министерства промышленности и энергетики, в настоящее время установлено основное техническое оборудование. «Новая гибридная электростанция обеспечит постоянное электроснабжение жителей Туры и близлежащих населенных пунктов, на 15% снизит потребление дизельного топлива в отопительный сезон, повысит надежность и качество электроснабжения потребителей», - говорится в заявлении губернатора Красноярского края.

Инвестиционный проект реализуется российской компанией «Хевел Энергосервис» по договору с «Илимпийскими Электросетями». Планируется построить фотоэлектрическую станцию мощностью 2,5 МВт в дополнение к существующим дизельным электростанциям. Электростанция общей мощностью 14,1 МВт станет самой мощной в изолированных районах России.

«В Эвенкии устанавливается совершенно новый альтернативный источник энергии. Это вызов как для нас, так и для инвестиционной компании. Проект является сложным и долгосрочным [...]. В течение 10 лет инвестиции должны окупиться. Мы надеемся, что это предприятие будет успешным и распространится по всему Красноярскому краю, включая наши северные районы, где потребность в автономном энергоснабжении очень высока», - цитирует губернатора пресс-служба РИА.

Источник: https://ria.ru/20210825/elektrostantsiya-1747144187.html, доступ  01.10.21 в 10.15.