Новости

Взгляд на рынок: Россия. Россия на саммите G20 – Президент Путин В.В. обозначил перспективы России по переходу к углеродной нейтральности

Взгляд на рынок: Россия. Россия на саммите G20 – Президент Путин В.В. обозначил перспективы России по переходу к углеродной нейтральности

В Риме 30 и 31 октября прошел саммит G20, в ходе которого обсуждался широкий круг вопросов, включая энергетику и экологию. Президент России Владимир Путин участвовал в обоих днях по видеосвязи..

В своем первом выступлении в субботу российский президент прокомментировал неустойчивую ситуацию на глобальных энергорынках, назвав залогом их будущей устойчивости ответственное поведение не только поставщиков, но и потребителей.

Второе выступление Владимира Путина, прозвучавшее в воскресенье, было посвящено изменению климата и защите окружающей среды.

Он заявил, что климат в России теплеет даже быстрее, чем в среднем в мире, за 10 лет средняя температура выросла на полградуса. Президент России также подчеркнул, что вопросы изменения климата имеют исключительно важное значение.

Затем Путин отметил, что Россия выполняет все свои международные обязательства в области климата и является одним из пионеров в глобальном процессе декарбонизации.

«Недавно мы приняли решение о реализации новой программы повышения энергоэффективности экономики на период до 2035 года. И эта программа станет важным элементом достижения поставленной цели – обеспечить углеродную нейтральность не позднее 2060 года», – акцентировал глава государства.

В дополнение, президент России призвал составить международный рейтинг экологических проектов по степени снижения ими парниковых газов на каждый вложенный доллар.

Путин подчеркнул, что сокращения объемов выбросов парниковых газов недостаточно, нужно наращивать их поглощение, и у России здесь большой потенциал. Для достижения этих целей, Россия собирается внедрять новые агротехнологии и новые механизмы использования лесов.

Для создания статьи использовались следующие источники и части текста: официальный сайт Президента России, от 30.10.2021 http://kremlin.ru/events/president/news/67040, режим доступа: 03.11.2021; официальный сайт Президента России, от 31.10.2021 http://kremlin.ru/events/president/news/67044, режим доступа: 03.11.2021.