Новости

Наши проекты: В Петербурге успешно прошел круглый стол «ENABLING PV: возможности для реализации проектов возобновляемой энергетики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

Наши проекты: В Петербурге успешно прошел круглый стол «ENABLING PV: возможности для реализации проектов возобновляемой энергетики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»

В рамках проекта ENABLING PV регулярно проводятся круглые столы, на которых обсуждается начало возможного сотрудничества с новым регионом, в данном случае с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Мероприятие проходило в гибридном формате, но основная часть гостей и спикеров принимала участие в мероприятии очно. В мероприятии приняли участие представители Посольства Федеративной Республики Германия в Москве, Санкт-Петербургского центра энергосбережения, Ассоциации солнечной промышленности Германии, НП «ЕВРОСОЛАР Россия», компании Unigreen Energy, Инженерной компании по технической защите окружающей среды INTECUS, Санкт-Петербургского государственного горного университета и компании Baker McKenzie.

Томас Хенчель, руководитель экономического отдела Федеративной Республики Германия в Москве, отметил важность передачи накопленных в Германии знаний и опыта, а также навыков Немецких коллег в сфере ВИЭ в сторону России. Развитие партнерства и новых совместных проектов, носящий не только образовательный характер, приветствуется и поощряется со стороны посольства.

На круглом столе в Санкт-Петербурге обсуждались следующие темы:

  • Успешно отработанные форматы проектов под эгидой ENABLING PV и реализованный опыт в других регионах России
  • Возможности, перспективы, варианты реализации пилотных проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
  • Технические решения с использованием фотовольтаики и примеры успешной реализации фотоэлектрических проектов;
  • Преподавание и исследования в области энергоэффективности и цифровых технологий в Горном университете в Санкт-Петербурге и возможные идеи для сотрудничества;
  • Опыт Германии по использованию солнечных электростанций на закрытых полигонах ТКО

После заключительного обсуждения и многочисленных идей и планов по развитию PV-проектов для региона, важно организовать эти проекты вместе, учитывая интересы каждой стороны в отдельности и обмениваясь опытом.