Новости

Взгляд на рынок: Германия: Мини-ветрогенераторы на радиомачте

Взгляд на рынок: Германия: Мини-ветрогенераторы на радиомачте

Соглашение между ведущим оператором радиомачт в Европе компанией Vantage Towers и берлинской ветроэнергетической компанией MOWEA привело к реализации следующего пилотного проекта.

752 мини-ветряка будут установлены на 52 радиомачтах в Германии, а вырабатываемая ветровая энергия будет потребляться на месте, на соответствующей радиомачте.

Ежегодно будет вырабатываться до 650 МВт*ч энергии. Энергия ветра, вырабатываемая этими вышками, не будет подаваться в электросеть, а будет использоваться непосредственно для работы технологии мобильной связи компании Vodafone, крупнейшего клиента Vantage Towers.

Конструкция систем является модульной и может быть адаптирована к энергетическим требованиям радиомачт. «В стандартной комплектации микро-ветровые турбины будут оснащены коммуникационными интерфейсами для интеллектуального дистанционного обслуживания и управления турбинами, повышения эффективности за счет алгоритма, определяющего максимально возможную мощность, повышения безопасности за счет встроенных тормозов и бесшовного подключения к общим системам управления батареями и энергией», - сообщают компании. (PV-Magazine)

Если результаты пилотного проекта будут положительными, сотрудничество планируется расширить по всей Европе, так как компании видят явное преимущество в том, что мини-ветряки MOWEA могут быть установлены в местах, где для настоящих фотоэлектрических или ветряных турбин не найдется места. А также поставлять электроэнергию даже ночью.

«Устанавливая наши микроветровые турбины на площадках Vantage Towers, мы помогаем гарантировать, что беспроводные сети могут быть построены и работать на местной экологически чистой энергии. И, возможно, скоро по всей Европе», - генеральный директор компании MOWEA. (PV-Magazine)

 

 

Источники

PV-Magazine, статья Сандры Энкхардт, 20.01.2022, https://www.pv-magazine.de/2022/01/20/pilotprojekt-mini-windraeder-und-photovoltaik-direkt-am-funkmast/, режим доступа 20.01.2022 в 17:20

oekonews, статья Дорис Холлер, 20.01.2022: https://www.oekonews.at/?mdoc_id=1168771, режим доступа 20.01.2022 в 17:30

Globe Newswire by notified, 19.01.2022, https://itrpv.vdma.org/en/, режим доступа 20.01.2022 в 17:35