Новости

Взгляд на рынок: Россия. Новый продукт BIPV на основе технологии HJT

Взгляд на рынок: Россия. Новый продукт BIPV на основе технологии HJT

Не только в таких странах, как США, Германия, Япония и Китай, развивается рынок фотоэлектрических панелей, интегрированных в здания (BIPV) - интерес к ним растет и среди российских компаний. 

Примером здесь может служить российский производитель солнечных модулей и элементов «Хевел Групп». Компания разработала новый продукт BIPV на основе высокотехнологичных солнечных модулей с гетеропереходом (HJT). 

Продукт BIPV состоит из ячеек с эффективностью 24,2%, согласно данным центра исследований и разработок компании Hevel. Этот процент явно превышает эффективность стандартных монокристаллических и поликристаллических фотоэлектрических изделий. Кроме того, модули имеют рекордно низкий годовой температурный коэффициент (-0,26%) и минимальную годовую деградацию (0,45%). Гарантия на производство энергии составляет 30 лет.

Такие BIPV-системы дают многочисленные преимущества, связанные со снижением затрат на энергию, а также сокращением сроков окупаемости (от пяти лет). Выбросы CO2 также могут быть снижены, что позволяет компаниям достичь своих экологических целей, соответствующих международным стандартам LEED, BREEAM и GREEN ZOOM.

 

Источники

PV-Magazine, статья Хевела, 28.01.2022: https://www.pv-magazine.com/2022/01/28/hevel-unveils-new-bipv-product-based-on-hjt-technology/, режим доступа 02.02.2022 в 21:00 

Хевел: https://spb.hevelsolar.com/en/bipv/, режим доступа 02.02.2022 в 21:15